三年级的同桌作文
她,一双黑珍珠般的眼睛镶嵌在精致的眉毛下,粉红的嘴唇能说会道,经常穿着一身天蓝色的长裙。她站在那,活脱脱的,就像从童话故事书里走出来的公主。
她很乐于助人。有一次,我的数学作业题里突然窜出来一只凶猛的“拦路虎”,我左思右想、绞尽脑汁也没有想出来,只好请教“无难事”同桌了。只见她读了一遍题目,便马上告诉了我那道题的解题思路,最后还关心地问我:“懂了吗?”。
她不但乐于助人,还非常富有爱心。记得有一次,我们学校门口来了一位乞讨的老奶奶,身上穿的衣服又脏又破,饱经风霜的脸上布满了皱纹。“无难事”见了,毫不犹豫地从口袋里掏出身上仅有的5元钱,放在她面前的小铁腕中。虽然5元钱不能帮助那位老奶奶解决多大的困难,但她的爱心之举不正印证了她“无难事”的品德吗?
说了这么多,还没告诉你们我的“无难事”同桌叫什么名字呢,她叫曹雨桐。你们喜欢她吗?