三年级扫作文
今天早上,姐姐、爸爸和我对家里进行一次大扫除。我们根据平时的搞卫生习惯,分头进行。我和姐姐打扫小房间和阳台,爸爸负责大房间、客厅和厨房等地方。
我们先把废旧的纸张等处理掉。然后把使用后混乱在一起的一大盒水彩笔按颜色挑拣、归类,最后整理出好几套完整的水彩笔。书柜几乎天天整理,但我还是觉得不够整齐,因为有时我看完之后没有及时归位,所以看起来有点乱。经过一番努力,我把书本分门别类理得整整齐齐的。当然,经常用的抽屉也是需要整理的。这一次,我听爸爸的,把之前舍不得扔掉但实际上根本没有用的小物件统统处理掉,一下子又腾出来不少空间。最后,用打了肥皂的毛巾擦了书桌的污渍,再用清水擦洗,地板也是仔仔细细的用拖把拖了好几遍。
尽管累得满头大汗,但看着整齐,干净的家庭环境还是蛮开心的,几乎和妈妈出差前的一模一样的干净。同时,我还明白了一个道理:做一件事很简单,但做好一件事很难!