三年级比赛作文
今天,我们和蔼的邵老师,脸上带着慈祥的笑容,穿着一件墨绿的大衣,骑着云、驾着雾,像仙女一样飘进了明亮的教室,大步流星地走上讲台,亲切地说:“小朋友们,我们今天要玩一个有趣的吹鸡毛游戏。”这个消息像长了一对翅膀一样传开了,同学们欢呼雀跃,跑来跳去,恨不得比赛马上开始。
游戏规则是这样的:老师在教室里系一根长长的绳子,三个小朋友为一组吹鸡毛。吹鸡毛的时候只能用嘴吹,不能用手、用脚。鸡毛先落到哪一组的地上,哪一组就输了。哪位同学表现好,就有鸡毛奖励。
“开始了,开始了!”一场的战争开始了!老师把大家分为A组和B组。比赛前,同学们都在做准备,有的双眼发光一眨不眨得盯着鸡毛,有的右腿向前弯曲,左腿在后抵着,有的跳来跳去摩拳擦掌,恨不得比赛马上开始。
比赛开始,只听老师一声令下,我们就冲上前去,伸长脖子像一只只长劲鹿在寻找食物,大家都不甘示弱,你推我挤,只顾自己。我鼓起腮帮子,嘬起小嘴,不停地吹气。我们A组吹出来额气,像一堵墙似的,一下子把鸡毛吹到B组,不论B组怎么吹气,我们都不给他们任何机会,眼看就要赢了,我们放松警惕,沾沾自喜,谁知B组一吹气,把鸡毛吹到了我们组,鸡毛像一片落叶一样被风吹到了树下,不论我们怎么挽救,可都已经晚了,我们只能把掌声送给B组了,哎!
这次比赛真好玩啊!这个游戏让我懂得了不能骄傲,不能轻易放权警惕。俗话说:“友谊第一,输赢第二。”虽然输了,但我和同学们过了一个快乐的下午。