那一天晚上,我们一家和妹妹一家一起去康庄公园放孔明灯。
姑夫不在,他回老家过年去了到了目的地之后,我们把装孔明灯的袋子打开,孔明灯的材料很薄,很容易坏,写着妈妈愿望的那个孔明灯就因为不小心撕开了一个小口。
但幸运的是,那个孔明灯在点火之后在我们手里摇晃了一会就慢慢地飞向了天空,它越飞越高,越飞越远,没多大一会,就看不见它发的光了,也不知道是飞太远太高了,还是已经熄灭了,我们的孔明灯一个接着一个飞上天空,直到消失不见,我相信,我们的愿望也一定会实现……