三年级动物作文
这是爷爷送给我的一本字典大小的《动物百科》,它就放在我的书桌上,一有时间我就翻看,里面有好多有关动物的小知识。这本小字典分了七个内容来介绍自然界里的动物,有哺乳类、爬行类、两栖类、昆虫类、鸟类、鱼类和原生动物类。我知道了原生动物像草履虫、变形虫是最简单的动物,最大的婴儿是鲸鱼宝宝,有5~6米长呢。
在哺乳动物这一章里,我了解到狮子是猫科动物中唯一喜欢群居的动物,雄狮除了争夺首领打架和保护狮群外,什么都不干,出去打猎的是母狮,养育后代的也是母狮,可是吃猎物的时候雄狮就跑来吃而且要先吃,他可真是个懒爸爸!
我还知道了长颈鹿是个“高血压”,是个“哑巴”,有危险时只会从鼻腔里发出鼾鸣声,但它要是和狮子打起来一脚能把狮子踢死,看不出来吧,默默无闻的长颈鹿有这么厉害呢!
年前我的小鹦鹉被“老鹰”吃掉了,妈妈就是拿来这本“字典”,翻开鸟类里面的图片来比较得出原来是红隼,只是不知道为什么在城市里面也有这种猛禽,纸上可是写得很清楚:栖息于山地、河流及草原呀!
书上还告诉我有许多动物种群由于环境和人类的影响,在不断地灭绝。地球是动物们和我们共同的居住地,我们是相互依存的,所以我们人类要保护好环境,保护好地球上的各种动物植物。