三年级有趣的作文
在日常生活中,有许多有趣的现象。比如,蚂蚁搬家会下雨,兵乓球放进热水里会变大,而我,就有一次发现了关于红黄蓝三原色的有趣现象。
那次,我在家里用水粉画画,我看见颜料盘里只有红、黄、蓝三种颜色了,怎么办呢?我还需要好多种颜色,姐姐好像看出了我的心事,她不说话,飞快地用我的笔把红色和黄色调出了橙色,用黄色和蓝色调出了绿色,用红色和蓝色调出了紫色……
我吃了一惊,问姐姐是怎么回事,姐姐怎么知道这么多的知识?姐姐耐心地给我讲了红黄蓝三原色的知识,告诉我只要有三原色,我就可以像个魔法师一样调出好多好多的颜色。
通过这件事,我明白了什么是三原色。红黄蓝,真厉害!