三年级钓鱼作文300字
爸爸扛着鱼竿带着我,来到小河边。他穿好蚯蚓,把鱼钩抛入河中,我坐在爸爸旁边,眼睛死死地盯着浮漂。
一分钟,两分钟。十分钟过去了,浮漂没有一点儿动静。我迫不及待地问:“爸爸,鱼怎么还不吃呀?”爸爸微笑着说:“钓鱼要有耐心,心急吃不了热豆腐。”二十分钟过去了,正当我要起身活动一下时,浮漂突然抖动了一下,紧接着浮漂猛地向下一沉,爸爸连忙用力将鱼竿一提,只见那鱼像流星一样,滑落到岸边的草地上。我急忙跑过去,一把抓住了鱼的尾巴,刚把钩从鱼嘴退出来,不料,鱼用力一挺,又弹到河里去了。我愣在那里,眼泪啪啦啪啦地往下掉。
“别伤心,爸爸一定给你钓条更大的。”爸爸安慰道。爸爸再次抛下鱼钩,“做事不能太急,只要你有耐心心,鱼总会上钩的。”爸爸的话音刚落,浮漂一沉,爸爸一提,一条更大的鱼在空中划出一条优美的弧线,重重地摔在草地上。
吸取上次的教训,这一次,我牢牢地握住鱼的上半身,连鱼带线,放在水桶里,再给它脱钩。“爸爸,你太厉害啦!”我高兴地手舞足蹈起来。