三年级关爱作文
关爱,有时很简单。在我生活的周围,充满了许多简简单单的关爱。当我在病床上时呻吟时,父母的爱是悉心照顾,彻夜不眠;当我在学习遇到困难时,老师的关爱是谆谆教诲,不知疲倦;当我遭受挫折时;朋友的关爱是耐心倾听,鼓励帮助。在这一年中,令我最难忘的一件事,就是同学对我的关爱。
一个阴暗的下午,我正在苦恼地,埋在作业堆里写作业。窗外的天穹,异常灰暗,无比阴沉,那一片片巨大的乌云压在树冠上,黄蓉压在我的心头,令我感到心头无限压抑。但,就是在这“黑云压城城欲摧”的环境下,我却感到了关爱的温暖——她对我的关爱……做不出难题的苦恼与烦躁使我感觉不到一丝凉快。这时有阵微风拂来,使我感到一丝凉爽。这一缕微风,便是我的朋友张可欣对我的关爱。困难时,我最好的朋友张可欣来到了我的前面。见我握着笔无从下手,她便对我关切地问:“有什么困难吗?我来帮帮你吧!”
这是数学小本上出现了一大堆的难题,我试着用公式答,可下面有这么多的难关使我无法战斗,但,就在这时,张可欣像天使一般出现,和我一起并肩作战,她细心的教导我数学难题,带这我一起闯过难关。使我感受到了她对我的关爱,对我的热心帮助与耐心教导。
关爱,在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,在生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们跟应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!