三年级买菜作文
每个星期,我都喜欢和妈妈一起去买菜。可是这个星期妈妈说身体不舒服。
“对了,我帮妈妈买菜。”我在心里对自己说。于是,我拿平时舍不得的30元钱,骑着自行车来到了菜市场。我一下真不知该买什么,我细细的想了想:妈妈平时爱吃茭白、西红柿、青菜和鳊鱼在买茭白的摊位前,我上前问了问价格,觉得还可以。就挑选了四根茭白,刚要称,又觉得不对劲,四根茭白怎么那么重?我用手一捏,不出所料果然里面有许多水。我使劲将水甩了出去,才让摊主称,摊主无可奈何地摇了摇头。
接着我又买了西红柿、青菜和一条大大的鳊鱼。
回到家在楼下锁车时,正巧碰上了楼上的王大妈,她看着我车上的菜,用怀疑的眼神上上下下的打量我。她惊讶的说“不简单,不简单啊!”
我朝王大妈笑了笑,然后就上楼了。心想:“其实这又有什么呢?和妈妈小时候比就差远了!”回到家听妈妈说:“自己很小的时候就当家了!”
当我把手中的菜高高举起送到妈妈的手中时我十分开心。