三年级买菜作文
今天,风和日丽。我起的很早,和妈妈一起去买菜。我蹦蹦跳跳的朝菜市场跑去。
到了菜市场,我们先去买红红的胡萝卜。摊主是一位身体健康的老爷爷,我们挑了几根胡萝卜,一称一斤,真准。然后我们去买下一种菜:土地。
卖土地的摊主是一位老奶奶。我们挑完土豆,老奶奶拿起秤,称了称,见少了些,又放进去一个大土豆,又见秤翘了一些,面露难色,又想了想,把大的挑出来又放进去了一个小的,终于该给钱了 。我把钱给了那位老奶奶,她从口袋里拿出钱包把钱放进钱包里,又从钱包里拿了零钱,然后把钱放进口袋里拍了拍才给我零钱。这时我有一点不耐烦了,可妈妈说:“老奶奶的钱来之不易,所以她要 格外地谨慎。”
买完土豆我们又去买肉,目标就是买两斤。摊主是一位叔叔,我们挑了一块肉,一称三斤,多了一斤。那个叔叔把那块肉放在案板上,拿起刀切下了一块,又一称刚好两斤,太准了。我把钱给了叔 叔,叔叔把肉放进袋子里,我们掂着有去买下一种菜了……
买菜真有趣,我下次还要和妈妈一起去买菜!