在这周,我想不起来写什么,几乎每天晚上我都在练一小时钢琴。练完琴,我又在写作业,根本没空出去玩。但是在我的努力下,我在今天学琴的时候,得到了老师的表扬,就在这一刻,我想起成龙说过的一句话:“台上十分钟,台下十年功”。在回家的路途中,妈妈说:“这次练琴成果比上次好”,“那今晚上我能玩吗?”我说。妈妈说:“可以,但必须做完作业”。顿时,我想虽然这个星期没出来玩,但是收获很大,努力果然不会白费。今晚上我可以好好玩一下了,就如老师说过的“学就好好的学,玩就痛痛快快的玩”。在晚上我吃完饭就跟院子里的小朋友一起扔沙包,时间过的好快一转眼已经十点多了,今天玩得真痛快!
通过这次我明白了,努力是有回报的,当然也少不了妈妈的“管教”。