三年级人的作文
在我们的身边,处处都有感人的事,有一次,我在电视上看过一则新闻。
那是一个星期天,我做完了作业,闲得无聊,就打开电视看看最进有什么新闻,这时,一条新闻吸引了我。
一个农村的孩子,小名叫星星,她非常不幸,3岁丧父8岁丧母,邻居领养了她,一家过的挺舒服的,这个孩子也很争气,在学校里名列前茅。但是,好景不长,3年以后,养父去世了,养母得了个大病自己不能行动,只能躺在床上。于是,星星开始一边照顾养母,一边上学。
星星每天5点半就起床,给养母做按摩,然后把养母从床上被到轮椅上,当时她只有35公斤,而养母却是60多公斤,想想看,那是多么辛苦的一件事。她带着她的养母在外面散步,然后,就煮饭给养母吃,自己抓一根红薯就上学去。中午回来时,路过一个菜场,她就在那挑便宜的菜买,回家再给养母做按摩,然后就给养母做中饭,自己什么都不吃,晚上,她照顾好养母,等养母睡着后,她才有一点空余的时间来做作业。就这样,她们熬过星星上小学、初中、高中。即使是这样,星星还是在学校里名列前茅。
当星星考上名牌大学之后,她很兴奋,但有很忧愁,名牌大学这么远,怎么边照顾养母边上学?最后,她决定卖了房子,到学校旁的小平房住,她们有过起以前的生活…
当记者采访养母时,养母很感动,说:“我只养她3年,她却养我10年。”