三年级诚信作文
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。人生,因诚信而美丽!
人生因诚信而美丽!想想,凡是有成就的人,不都是讲信用吗?
就拿华盛顿来说吧!在华盛顿小时候,他父亲乔治种了一颗心爱的樱桃树,一天,华盛顿因得到一把斧头,一高兴就把父亲心爱的樱桃树给砍了。父亲见心爱的树被砍,惊呆了!这时华盛顿正好经过,父亲生气的喊道:“你知道是谁把我的树砍掉了吗?”这时,华盛顿左右为难,他想了一下,说:“我不能说谎,爸爸,是我用斧子砍了您的樱桃树。”说完,他惊恐地等待父亲的斥责。
可他没想到的是,父亲并没有责怪骂他,而是亲切地对他说:“孩子,虽然失去一棵树我很伤心,但是我同时也很欣慰,因为你对我说实话,我宁愿要一个勇敢诚实的孩子,也不愿拥有一个满枝繁茂的果园!”可见,诚信换来的并不是斥责而是宽恕!
看了华盛顿的故事,想想自己,我不禁无地自容,心头有一丝对妈妈的愧疚,因为,我曾经做错事对妈妈撒了谎,没敢勇敢的向妈妈承认错误,还狡辩,导致妈妈伤心了很久!妈妈当时苦口婆心地给我讲了很多做人要诚实的道理,我那时还小,不能明白妈妈的苦心!唯有一句话我一直记得,妈妈说:“儿子,你成绩没考好我从来没有责怪过你,那是因为妈妈希望你做一个有德行的人,一个勇敢的人,一个诚实的人!这样的人,哪怕没有考一个名牌大学,将来会有很多人愿意跟你做朋友,会帮助你,所以妈妈也不用担心你!”
妈妈的这番话,我一直不理解,今天我终于明白了其中的道理!感谢妈妈对我的宽容,细心的呵护,精心的教导!我一定会用心做一个诚实勇敢的好孩子,将来做一个对国家对社会有用的人,让妈妈为我骄傲!