有一天,在路上我遇到一只小狗。我转身要走,它跟了上来,我看它一直跑过来。这只小狗得那么可爱,雪白的毛,一双水汪汪的大眼睛里却流露出一丝忧伤。我仔细上前一看,“我的天啊!那么可爱的小狗竟然——竟然有一条伤口。”我叫道,伤口在它左脸颊上,小狗似乎被我的声音吓了一跳,连忙往后退了几步,我胡乱做了个手势,叫它跟我走,它竟然真得跟在我后面乖乖地走着。
我边走边想:带它去宠物医院吧!到了宠物医院,我抱起小狗对护士说:“帮它把伤口看下,包一下。”那只可怜的小狗被带到了里头,“请等一下。”护士说,我坐在房间外的凳子上等啊等。
小狗终于出来了,我都不认识了,头上包着绷带,有点怪样!小狗还没反应,东张西望。走出了宠物医院,我把狗放在草丛里,因为妈妈不喜欢狗,所以不能带它回家养。我走了,但我还担心,它还会找到主人吗?或者有好心人收养它?