月季是一种家喻户晓、惹人喜爱的花。一天早上,我打开大门,顿时,一股淡淡的幽香扑鼻而来,原来,在我家大门前的月季花绽开了。
在绿油油的叶丛中,月季花显的是那么高雅,那么让人陶醉。说它粉红吧,又渗透出淡淡的黄色;说它黄色吧,又似乎有一种白色“蹦跳”出来。月季花的质感只凭几个优美的词句是无法概括的,花瓣柔柔的、嫩嫩的,让人忍不住去揉一揉,团一团,将它放在手心中,感受大自然带来的奥秘。
它不与玫瑰比名贵,也不与夹竹桃比韧性,就它的姿态就让人入迷。
月季花的花瓣姿态万千。有的藏而不露,想睡眠中的婴儿;有的半开半合,像害羞的小姑娘;有的迎风吐艳,就像牡丹的“缩小版”。而有的凋谢了,但花芯却像军人一般挺立枝头。月季的花芯缀满了黄色的小颗粒,着幽雅的香气就是从这儿散发出来的,只要闻上一闻,便能心旷神怡。远远望去,一朵朵月季花就像是一群孩童正搂着妈妈的脖子撒娇呢!
月季花的茎细长而挺拔,上面长满了小刺,就像一把把锋利的刀。椭圆形的叶子鲜嫩可爱,始终透着淘气,透着可爱。因为有了它的衬托,月季花才显得更加纯洁,更加高雅!
我爱月季花的高雅,但我更爱它令人陶醉的芬芳。