三年级水果作文300字
我姥姥家房前有一片园子,园子里栽了许多葡萄树,我最喜欢吃那些树上的葡萄了。
阳春三月,姥爷就把葡萄树从土里拽了出来,放在事先搭好的口架子上。没几天,葡萄枝上就会长出粉嫩的芽苞,芽苞一天天的长大,几天的功夫就从里面抽出略带红色的小叶。叶子几天就长大了,形状如人的手掌一般,一阵风吹过,满树嫩绿的叶子在微风中欢笑着。
五月末六月初葡萄花落了,树上挂满了一串串晶莹的小葡萄。它们的颜色是表绿色,用手摸一摸硬硬的。有一次,我偷偷地摘了一颗放在嘴里,没想到那么涩!我赶紧吐了出来,现在,每当我看见青葡萄,我就会回忆起那股味道。
进入七八月份,葡萄渐渐成熟。由淡紫色变成紫色,最后几乎变成黑的了,轻轻咬开它,就会看到那红嫩的果肉,那丰富的汁水也顺着果皮淌下来,诱人的香味更是扑鼻而来,使得我总是迫不及待的想一口吞下去。
葡萄的含糖量非常高,还可以制成葡萄干、葡萄酒、葡萄罐头等食品,是一种营养价值很高,用途很广的水果。
我爱姥姥家的葡萄。