三年级生日作文300字
我的童年基本上是在外公家度过的,因我与在乡村生活的爷爷奶奶们接触的少。当时我们家经济收入少,父母也保证不了我每年能回家过一回年的心愿,所以让我至今难以改口管外公叫“爷爷”叫外婆“奶奶”。
小时候在爷爷家曾发生过许多喜怒哀乐、悲欢离合的事,至今都记忆犹新。
每到过年,全家人都聚到奶奶家吃饺子、叩头要红包、看春节联欢晚会,我看见他们每个人包饺子的时候似乎包进了他们这一年的辛酸与艰苦,也包进了对来年的希望,更是让我们吃的津津有味。 1998年春节,全家人都聚到一起照全家福,那时候站在前排的那群还是不懂事的小孩现在都已经有了自己理想的学校或事业、家庭。大姐,现在立了业成了家,不久有了自己可爱的宝宝,二姐,今天以优异的成绩考入了自己理想的大学,十几年寒窗苦读,也正是为了圆这个心愿吧。大哥,今天在北京某大学读大四。二哥,在北京当了两年兵回来后正式分配。
平日里因为生活的忙碌,我们都很难聚在一起,借这次“爷爷”过生日,我们全家人又聚到了一起。