三年级的春节作文
小朋友们,你们今年都看中央电视台春节联欢晚会了吗?我没有看春晚,但我们创办了一个属于自己的春节晚会。
今年除夕之夜,我和几个小朋友在奶奶家门口的小广场上创办了“儿童春晚”。“儿童春晚”主要以放烟花、表演节目,烧烤为主题。女生放烟花,男生表演节目、烧烤。男生表演的节目有骑马舞、踢踏舞等,他们跳骑马舞时手拿着鞭子炮,随着响亮的炮声,一手摔着“鞭子”,一手学者骑马的动作,可真像战场上那些威武的勇士。
我最喜欢的就是放烟花了,有美丽的“仙女鞭”、金色的“人鱼叉”、神奇的“钉子”炮,还有绚丽的“金字塔”。当各式各样的烟花绽放时,整个夜空被染成了绚丽多彩的颜色。有的烟花像流星一样,划过湛蓝的天空;有的像红色的枫叶,映红了天边的白云;还有的像一朵朵桃花,绽开在云端,看着眼前如画的景色,我十分高兴。
我觉得今年春节我过得非常精彩,因为我第一次有了自己的春节晚会。