三年级自己作文
今天,我拿着新买的活力板,迫不及待地和妈妈下楼练习。
刚开始,我心像十五的吊桶——七上八下,心里直打鼓。我把一只脚踏在板的前部,另一只脚蹬着地。小心翼翼的蹬着滑。接着,我再把蹬地的脚,放在板的后部,靠着腰部和大腿左右摇摆,站在上向前滑行。
嘿,成功啦。我居然滑行了几十秒!我一下子信心大增,胆子也大起来了,渐渐的我越滑越远。正当我得意时,前方出现了一个弯道。我不知道怎么拐弯,立刻慌了神。“扑通”一声,我身体失去了平衡,摔了下来。好疼啊!我用期盼的眼神望着妈妈,希望她能扶我起来。可是妈妈却说了一句:“自己爬起来吧!”
我有些失落,气鼓鼓的,咬着牙,忍着痛,艰难地爬了起来。我继续滑活力板,接着又是一跤——妈妈总是远远的跟着,从不上前扶我。
这时,一个小男孩跑了过来。问我妈妈:“阿姨,您为什么不过去扶哥哥呢?”妈妈说:“我现在能扶他,但是不能扶他一辈子。摔倒了,要自己勇敢地不断爬起来。”听了妈妈这番话,我顿时气全消了。原来,妈妈是在锻炼我呢!
跌倒了,爬起来。我记住了这句话。