三年级狗的作文
人生的缘分是一件很神奇的学问,我时常在想,也许我们会在不同的时间、地点与一个陌生人、一只狗或是一只虫相遇不下十次,由于互不相识,所以无法注意到这件事,但如果我们发现了,我认为这将成为一场奇遇。
有一年,我经常在我家的店门口见到一条虎斑的土狗,那条狗无论体态、毛色及吠叫声都吸引了我的注意,所以我观察他持续了一段时间,过了一阵子它突然消失无踪,我也就渐渐淡忘了它的存在。后来有一年寒假,我竟然在我老家附近看见了那条狗,这使我回想起以前的一切。它的毛色、体格都没改变,但眼神却苍老许多。发现它,使我欣喜万分,我突然觉得原来世界是如此的微小!
我们的人生也是如此,我们使用前人留下的知识,也许我们跟本不知道也不了解提出的人,但我们却运用了他的想法。这个过程中,我们和前人产生了许多联繫,这何尝不是一场奇遇呢?
有人认为人生平淡无奇,没有任何奇特的事务发生。“万物静观皆自得”,我认为在人生中只要多家观察,多加思考,每一天的小小经历,都能够是一场人生中美好的奇遇记。