一天,小强到河边去玩,他看到荷叶上的小青蛙蹦蹦跳跳真可爱,于是,小强用网捉了几只小青蛙放在一个装满水的瓶子里,就开开心心地回家去了。
回到家,小强打开收音机,听录音。收音机说到:“保护青蛙,爱护青蛙,青蛙它是益虫,我们大家要保护它,爱护它,不要伤害它。”小强听了很不安,连忙把收音机关了。
小强过了好一会儿心里才平静下来,他把青蛙放在凳子上。小强拿了本书坐在沙发上看来起来,书上写着:青蛙是益虫,我们也保护它,它还是农民伯伯的小助手,庄稼的好朋友呢!因为青蛙把害虫吃了庄稼才长得好,农民伯伯才有收获,我们一定要保护这些可爱的小青蛙。那种不安的感觉,不知为什么又一次从小强的心里出现。
后来,这种感觉常常在小强的心里出现。不久,小强认识到了自己的错误,把小青蛙放回了河里,并向爸爸妈妈承认了错误。爸爸妈妈说:“犯了错误,改正了还是好孩子。”