今晚,我的心情就像今天的天气——由晴转阴,由阴转雨。
今天下午,我放学回到家,赶快跑到我房间,看心爱的小金鱼,突然发现小金鱼的身体上有一条伤口,已经有点腐烂了,我的脸顿时由晴转阴了,我几乎要哭了,赶快叫爸爸过来看,爸爸安慰了我几句,也没有办法。我想:我已经养这条金鱼四个星期了,我费尽心思来养它,它却要离我而去,太可怜了,我心疼的哇哇大哭起来。
小金鱼在水中奋力地游来游去,好像在说:“小主人,你别哭了,我这不是很好吗?”我不哭了,它好像明白我的心思,停了下来,看着我。妈妈又帮我查了资料,得到了有关的措施,那就是用淡盐水浸泡5分钟,把鱼缸清洗干净,但我不知道有没有效。
真希望我的小金鱼能康复啊!我会更加关心它的!