三年级小鱼的作文
在茂密的大森林里,一条清澈见底的小河从森林中缓缓流过。小河里住着一群小鱼,它们无忧无虑地生活在一起。在他们中间有一条小鱼浑身都是金色的,跟其他小鱼的颜色一点儿也不一样,大家都笑它。可小金鱼却不在乎,依然快乐地跟大家一起玩耍。小鱼们有一个共同的梦想,它们都想看看大海究竟是什么样。
“可是大海在哪里呢?”一条小鱼问。
“是呀,是呀!我们该怎么走呢?”另一条小鱼说道。
年长一些的小鱼说:“大海一定在小河的上面,没有大量的水从上面流下来,小河从哪儿来呢?”
“你说得对,我们都同意!”大家异口同声地答道。
这时,一直默默思考的小金鱼轻声说:“我觉得大海一定在小河的下面,我们应该顺着河流的方向走,才能看到大海。”
大家没有理睬小金鱼,它们决定跟随那条年长的小鱼向着小河的上岸游,去找大海。只剩下小金鱼孤单地留下了。一路上鱼群带着自己的梦想,游啊游,它们越往前小河越窄,等他们游到尽头时,发现原来的小河变成了一股清泉从山上流下来。
那坚信自己想法的小金鱼呢?它摇动着金色的尾巴,毅然勇敢地顺着河流的方向往下游游去。它越游越远,小河也越来越宽,河岸两边的景色也越来越美。它游过了小河,游过了大江,终于,小金鱼游到了蔚蓝的大海。
大海真美啊!小金鱼兴奋地跳起来。阳光照耀在它的身上,金光闪闪,小金鱼成了大海里一颗闪亮的明星。