三年级狗的作文
在前些日子里,奶奶家养了一只刚满月的小白狗,长得肥嘟嘟的,十分可爱,可对我来说长得再可爱它也还是条狗,一条让我害怕的狗。
这条狗十分活泼,总爱奔来跳去,因为我怕狗,每一次躲它的时候他也总是针对着我。我跑到哪它就追到哪。但就是因为他太活泼,所以也给他惹来了麻烦。有一次,这只小狗竟然从楼下跑到楼上来了,我见了二话没说就把脚给缩了上来,奶奶见了把它抱了下去,可第二次它又爬了上来,这次奶奶就没让它那么好过了,奶奶狠狠地把他踢了下去,它还发出了痛苦的呻吟声,而此刻我这个怕狗的人却在心里有些为她感到可怜了,但可怜终归可怜,我还是怕他的。
就拿每次吃饭、每次回家时来说吧:吃饭时,这只小狗总是在饭桌下跑来跑去,害得我也没心思吃饭,一直缩着脚,吃一口饭看一看小狗有没有到我的脚下来,看到了他一直在奶奶脚下带着,我也就能安心吃饭了;回家时,奶奶在洗衣服,我也只能坐在楼梯旁换好鞋子,找准它视线不在我这儿的时候马上跑下去打开门,眼看它就快追上来了,连忙关门,这样计划就OK了。
后来,奶奶家里买来了笼子把小狗关住了,因此我也放松了许多,但又觉得减少了些乐趣,这才明白狗不一定都很可怕,也希望自己能减少些对狗的恐惧。