三年级母爱的作文
母爱平凡又伟大
静静的深夜,我漫步在幽静的林荫小道上,望着夜空,思绪如潮水般涌来。
小时候,我喜欢让妈妈的手抱着我睡着。长大了,我依然撒着娇,要妈妈的手抱我。突然有一次,妈妈的手变得粗糙了,我鼻子一酸,一颗晶莹的眼泪落了下来,我一尝是苦的,也许是因为我的幸福是用爸妈的血汗换来的。我用自己的零花钱买了一支并不高档的护手霜送给妈妈。妈妈很高兴,每天都在用。后来,妈妈的手变得香了,细嫩了。我在妈妈的怀里做了一个香甜的梦。梦里,我和朋友们去超市,突然地震了,我们每一个人身边都出现一双巨大的金手,保护着我们......
啊!母爱是无形的,我们却能时时刻刻在小事中感觉到,真是太幸福了!
母爱
每个人都认为母爱是伟大,但我认为母爱的伟大更体现在她爱的无私。
那是一个炎炎夏日,我上完课坐在自行车后面快乐的唱着。正如俗语所说:“夏天的天气娃娃的脸”,突然狂风大作,乌云密布,电闪雷鸣,“哗哗哗”豆大的雨点从天空上倾泻而下,妈妈急忙停下车从包里拿出了唯一的雨伞,对我说“宁宁,快撑起伞。”我毛手毛脚地撑起伞放在了妈妈的头上,结果一阵风大风,伞吹反了,单薄的我也差一点被风吹得飞了起来。妈妈用命令的语气说“郑淮宁,自己打。”我无奈的把伞移开了,只见雨水顺着妈妈的头了和脸颊流了下来。
雨,不知不觉地停了,这时我发现妈妈的全身湿透了。回到家,妈妈一个喷嚏接着一个喷嚏。第二天,她就发高烧了,在这发烧的期间,妈妈不知吃了多少的苦药。一看到药,我就很难受,若不是妈妈把伞给我,也就不会生病了。
啊,原来母爱是时刻不在,无处都在的,母爱将会陪伴我们一身!
感动我的母爱
真情是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼,真情是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途的航船找到港湾。
今天的天气万里无云,天空蔚蓝的似是一片一望无际的大海。在我们班,同学个个都精神饱满,都比我有精神,而我像失了魂似的全身没力气,好不容易到放学,马上回到家测体温,是三十七点九度,我心想真是怕什么来什么呀!我发烧了,妈妈连忙给我吃了退烧药。过了一会儿我昏昏沉沉的睡着了。第二天我吃完早饭去了学校,到了中午我回家吃了中饭,吃完我就去医院打针,打针时护士把针头一打进去了,过了大约二十分钟打完了,第三天我又打了一针,也是二十分钟,这几天生病都是妈妈在陪我,把妈妈累的黑眼圈都出来了。
我为有一个这样的母亲而自豪。