三年级春天作文
今天,我和妈妈到紫金山公园去寻找春天。
一进大门,眼前就是一片绿色,不过都是松树、冬青的绿。这不是春天的绿色,代表不了春天,我们就继续寻找。
忽然,在一个很不起眼的角落处,我们发现了第一个春天:月季的枝条变化了,几个小芽已经从月季的枝条上探出了脑袋,这些小芽细细的、尖尖的、小小的,它们几乎全身都是红色,只有小芽的中间有一圈发绿,看着特别新鲜。
我们有准备到小土坡上去寻找,刚准备上去,在左边的一颗树上我们又发现了春天:在这棵树上长出了许多花骨朵,花骨朵有些发红,这肯定只有春天才会这样,所以它也是我们的发现。
上了小土坡,到了一个交叉口,一看右边路边有一簇金灿灿的迎春花。既然叫迎春花,也就是说,春天到了,它就该开花了。既然迎春花已经开了,证明春天来了。这也是一个发现。
过来小桥,来到溜冰场,看见滑冰的人们,他们穿的衣服减少了,春天来了,天气暖和了。我们又有了一个发现。
走到湖边,湖边的柳树枝条伸向水面,垂下去,柳枝就像珍珠穿成的帘子似的。离近一看,虽然柳树还没有长出浓绿的叶子,但是柳树也发芽了。柳树的芽嫩绿嫩绿,看上去别提多舒服了。
我们在紫金山公园发现的春天还不止是这些。春天不知不觉地就来了,你也许还没感觉到吧?