三年级春天作文
春、夏、秋、冬这四个季节,我都很喜欢。其中,我最喜欢桃红柳绿的春天。
春天到了,小燕子从南方飞回来了,在屋檐下筑巢安家、养育后代。一声春雷,唤醒了冬眠的小动物。青蛙醒了,忙着到荷塘里产卵;蛇也醒了,忙着抓田鼠呢;刺猬也出来了,忙着找食物呢。蚂蚁从洞穴里钻出来了,在草地上散步,透气,它们可真自由啊!蜻蜓从水里飞出来了,有时站在树叶上欣赏春天的美丽景象;有时站在花朵上歌唱它们的幸福生活。春天真是个热闹的季节啊!
春天来了,春雨悄悄地下,这真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨“沙沙”地下,飘飘洒洒,轻轻柔柔,落在脸上,痒痒的,暖暖的,像牛毛,像花针,像细丝,更像妈妈的手温柔地抚摸着我。春天真是个谦虚的季节啊!
春天来了,小草从泥土里钻出来好奇地东张西望。树木换上了嫩绿的衣裳。花儿开放了,有粉红的桃花,有雪白的梨花,有金黄的迎春花……一朵朵花儿仿佛小姑娘绽开的笑脸。春天真是个万物复苏、生机勃勃的季节啊!
春天,我爱你!