三年级帮助作文
一个阳光明媚的日子,我和好朋友一起去放风筝。
我们兴高采烈地来到了公园,正要开始放风筝,突然看到一个小女孩的风筝掉进了水里,而且是在池子中央。小女孩怎么也捡不到风筝,急得皱起了眉头,紧接着就哭了起来。
我们放下风筝向那个小女孩跑去,对她说:“我们和你一起把风筝捡回来吧!”顿时,小女孩就不哭了。我们先找来许多树枝,可是树枝都不够长。突然我想起了一个办法,用绳子把树枝接在一起,这样就可以捞到风筝了。我们一个人拿树枝,一个人绑绳子,终于把树枝接长了,然后抓着树枝,用力拨风筝,一点一点把风筝挪到了岸边。
风筝已经完全湿透了,飞不起来怎么办呢?我们把风筝挂到树枝上晾晒着。风轻轻地吹着,我多么希望风筝能早点干。过了差不多半小时,风筝终于干了,可是已经下午五点了,到了回家的时间了。小女孩对我们说:“谢谢你们!如果没有你们的帮助,我的风筝可能就一直留在池塘里面了。”我们的心里都甜滋滋的。