三年级钢笔作文
我是一支漂亮的钢笔,是小主人的爷爷在小主人过7岁生日那天送给她的。小主人很喜欢我。
我穿着一身蓝色的连衣裙,裙摆底边上还刻着Happy everyday呢!我有一顶透明的“小帽子”,帽上还有一条长长的“帽带”(挂钩)。可以挂在小主人的衣袋上。拔开小帽子,我那尖尖的小脑袋就会在光线的照射下闪闪发光。我的生活要求很简单,只要让我喝饱墨水,我就可以跟着小主人走南闯北,让她使用得得心应手。
小主人做作业、写日记、做练习等学习活动,都离不开我的帮助哦!她只需要用两个手指紧紧捏住我的双肩,在纸上不断地移动,我就会帮着小主人顺利完成所需完成的学习任务,让一排排清秀的字迹跃然于纸上。有了我的帮助,小主人的各科作业不知获得了多少个“优加星”;我帮小主人写的日记,总结了小主人在成长过程中的经验和教训,记录了小主人在生活中的喜怒哀乐,我还经常帮助小主人把心里的悄悄话写在信中,送给知心的妈妈。
小主人也关心爱护我。我跟着小主人整天忙碌,口渴了,小主人会及时让我钻入墨水瓶里去喝水,到了晚上,小主人就会小心翼翼地把我放进一个精致的文具盒里,让我同其它小伙伴一起,美美地睡上一觉。
我和小主人形影不离地生活在一起,成了她得心应手的好帮手。今天,我陪着她耕耘在小学的校园里,明天我还要跟着她进入中学、大学,以后还要和她一起进入工作岗位,用学到的知识一起为祖国的建设多做贡献呢!