三年级树的作文300字
我喜欢生机勃勃的事物,尤其喜欢那碧绿碧绿的松树。
我们学校门前就有一课高大的松树。春天一到,松树的枝头上就坠满了淡绿色的小花。花的外形像一个小正方形,大小如一颗玉米粒,花香淡淡的,你不仔细闻,是闻不出来的。松树的根很粗壮,树干笔直,叶子细得像针一样,摸上去很扎手。它的果实叫松果,可形状却像盛开的花朵,让人爱不释手。
松树不仅外形生机勃勃,它的品格更是生机勃勃,顽强无比。在寒冷的冬天照样碧绿碧绿的,它也可以挡住狂风跟暴风雨。有一天,一阵狂风过后,就是一场暴雨。暴雨过后,我起来赶快去看它。呀!松树一点变化也没有,依然那么挺拔、碧绿。
松树没有鲜花那么美丽,也没有好看的花朵,可是松树顽强的生命力跟不向狂风暴雨屈服的力量令人敬佩。
我爱松树!