秋天到了,树叶黄了,田里的稻子熟了,树上结满了沉甸甸的果实,农夫的叔叔开始下地干活。
秋天就像一个穿着金色裙子的仙女,她轻盈的衣袖拂去烈日的灼热,洒向大地的明亮和清澈;她用自己的大衣服御寒,却把沉甸甸的麦粒送给了世人。人们都爱秋天,爱她清脆的秋天,爱她的芬芳。秋天,农民的笑容特别灿烂。
秋天,路边梧桐树上的几片叶子开始变黄,风一吹,就无力地飘下来。在空中打了几个转后,他慢慢地飘了下来,看起来很憔悴。一夜之后,它已经掉了一地。远远看去,像是秋姑娘给大地母亲织了一张黄色的地毯。看,田里的大米变黄了。一阵风吹过,发出“沙沙”的声音,仿佛在演奏着丰收的欢乐音乐。饱满的谷粒让稻秆弯下腰,仿佛在为收获而笑弯。田边的玉米也长出了红胡子。当你剥开它的“外衣”时,它整齐地镶嵌着珍珠般的玉米粒。天空中不时有几只大雁飞向温暖的南方。他们从秋风中知道寒冷的冬天即将来临,是时候搬家了。
啊!秋天的景色多美啊!我喜欢秋天。