三年级自然作文
来到郊外。一下车,就与春风撞了个满怀。映入眼帘的是一大片草地,那一棵棵小草挺直身躯,在风中摇晃;两只蝴蝶在交谈着,她们似乎攀谈得很投机似地忘了我的存在;勤劳的蜜蜂正在采蜜……“小昆虫们如此和谐,人类也应该向它们学习了!”
目光被那平静的湖面所吸引。走到湖边,看那被石头激起的水花,心里渐渐平静下来,所有的烦恼都没了,仿佛自己成了这大自然中的一员……
这大自然中的一切,哪一个不是朋友?我热切地和它们打招呼:你好!大树,你张开怀抱,是要我在你的怀中休息吗?你好!湖面,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好!蝴蝶,你舞动翅膀,是邀我与你一起跳舞?你好!蜜蜂,你捧出一篮蜂蜜,是让我解渴吗?你好!石头,绿色小草衬托着你庞大的身躯,你的脸上仿佛露出了开心的笑容。
一阵细雨拂过脸颊,这美丽的大自然加上这一阵细雨,宛如一幅充满诗意的画卷,就在我的眼前出现。
雨停,虹现……拿出相机拍下了这个美丽的瞬间。你们说:难道这不是上天的恩泽吗?
该回家了。告别了我的朋友,带回了一路夕阳和满怀的好心情、好记忆。