大家都知道著名的木偶匹诺曹吧,他有一个儿子叫匹小曹。匹小曹不是一个木偶,而是一个铁皮人。匹小曹从不说谎,不过他非常胆小,总是哭鼻子。
有一天,匹小曹和伙伴们在树林里玩,玩得正高兴的时候,一只大老虎忽然从树林里蹿了出来,匹小曹吓得哇哇大哭,泪水流到身上,他的身体就生锈了,他只好站在原地一动不动地哭。他的伙伴赶紧把他背起来逃回了家。
第二天早晨,匹小曹睁开眼睛,发现自己的伙伴都围在他的床边担心地看着他,他感动地流下了眼泪,结果眼泪流到身上,他锈得更厉害了。他悲伤地说:“我什么时候才能变成一个真正的人啊?! ”一个伙伴说:“我听说苏州多萝茜大女王有神奇的魔力,我们去找她吧,看她能不能帮你。”
于是他们就赶往苏州城的竹奇堡大宫殿,多萝茜大女王就住在那里。匹小曹的伙伴们在路上轮流背着他。历经七天七夜,他们终于到了多萝茜大女王住的宫殿。见到了女王,匹小曹壮了壮胆大声说了自己的遭遇。女王大声喊道:“吧叽吧叽 吧啦改叽,变!”,“啊!我能动了!”匹小曹兴奋地大喊。多萝茜大女王又说:“匹小曹,你必须变得勇敢,否则你的愿望将永远不能实现!”“尊敬的女王,我记住了,我一定要变成一个真正的人!”匹小曹大声说。
回到家以后,匹小曹碰到困难时都很勇敢,他再也不是那个动不动就哭鼻子的小孩儿了。朋友们都说匹小曹是个勇敢的人。
一天早上,匹小曹醒来用手揉眼睛时,他发现自己的铁皮手已变成了肉乎乎的手了,他跑到镜子前一看,他简直不敢相信自己的眼睛,镜子里的匹小曹已是一个真正的人了!