三年级小猪作文
一天早上,天气晴朗,天空中万里无云。小猪拿着两根香蕉在公园里散步。它一边大摇大摆地走着一边津津有味地,吃着香蕉。不一会儿,小猪吃完了一根香蕉,就把香蕉皮随手一扔,头也不回,就向前走去。
这一切正巧被路过的大象伯伯看见了。它走上去,语重心长地说:“小猪,你不能把香蕉皮乱扔,别人踩了会摔跤,而且还会造成严重的环境污染呢!”说完,大象伯伯用它那又粗又长的鼻子卷起香蕉皮,扔进了垃圾桶里。小猪心想:没那么严重吧?于是,他又大步地向前走去。
走着走着,小猪突然听见有人大叫了一声“哎哟”。它跑过去一看,原来是小熊猫踩在地上的西瓜皮上摔了个大跟头。小熊猫坐在地上,埋怨地说:“是谁乱扔西瓜皮呀,这么不讲文明。’’小猪把小熊猫扶起来,关心地问:“小熊猫,你没事吧?”小熊猫揉着屁股,说:“我没事,现在讲文明的人可实在太少了!”说完,就揉着疼痛的屁股走了。
小猪忽然想起了大象伯伯的话,羞愧地地下了头,心想:原来大象伯伯的是对的。我们不能乱扔果皮。于是,它弯下腰,把西瓜皮捡起来,扔进了垃圾桶。
路边的小花、小草见了,都点着头,说:“小猪,你真是个知错就改好孩子啊!”