匆匆忙忙五年就快过去了,在学校最让我难忘的游戏当然是——“没有硝烟的大战”拔河比赛。
那一天,我们使出了九牛二虎之力。那一天,我们既高兴又有点失落。那一天,我们挥汗如雨。那一天,我们坚持了也努力了。那一天……
那是一个阳光明媚的下午,我们高高兴兴的来到了学校。不一会儿“叮铃铃”“叮铃铃”上课了。我们如约进行了期盼已久的——拔河比赛。
没过多久,一场没有硝烟的“大战”就要开始了。我们一个一个摩拳擦掌,摆出了必胜的样子。可敌方也不甘示弱,做出了跃跃欲试的样子。只听见“嘟”的一声,双方使劲拉麻绳,麻绳一会儿向左边“走”,一会儿向右“跑”真像一个不听话的“小屁孩”。最终,麻绳“跑”向了左边。NO!我们输了。
可我们没有失落,而是更加努力。我们突然“嚎”的一声,就好像咆哮了心中的怒火。只听见裁判员“嘟”的一声,我们使出了九牛二虎之力,只看,麻绳一点一点的向我们靠近,……耶!我们胜利了。
这场“大战”最终以1:1的方式告终。我们的手有的红了,有的起了水泡,有的甚至出血了,可我们依旧坚持。从这件事以后我懂得了一个道理,做什么事一定要相信自己,如果连自己都不相信,那么,成功已经失去了一半。