教师节快到了,在这个教师的节日里,我想拿起笔,用文字来表达我对我的班主任贾老师的感激和敬意。我的班主任贾老师已经在岗位上耕耘了几十个年头了,他把自己所有的精力都无私地献给了教育事业。
我们的贾老师,他四方脸,乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,显得智慧而明亮。贾老师特别慈祥,对学生总是像慈母一样关心。记得有一次下课了,老师处理一些材料,有一位同学突然肚子疼得厉害。老师立刻放下手里的东西,走到同学前面把他扶到对面门卫的卧室,又烧了一个热水袋放到了那个学生的肚子上说:“别害怕可能是着凉了一会就好了,”老是这样的问候像母亲跟孩子一样,让那位生病的同学和周围的学生都很感动。
贾老师不仅慈祥、和蔼,而且对工作对学习,总是认真负责,一丝不苟。还记得有一次,老师重感冒发烧39°,但是他仍然不肯休息,坚持给我们上课。我们发现,老师的脸烧得通红,嗓子都哑了。腿都有点抖,他们好像站不稳的样子,但他依然给我们上课,直到放学他才去诊所打针。贾老师就是这样认真负责。她教我们的几年里,从来没请过一次假,从来没耽误一节课。
老师,是你用爱的阳光普照,用知识的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,你为开花结果的成就忙碌着,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”这是您的精神写照,啊!老师!你的精神永记我心!