在遥不可及的外太空中,有一颗奇特的五彩缤纷的小行星,这就是美丽富饶的汽车星。汽车星里有一个王国,名叫汽车王国,这里是汽车们的天堂。里面原来住着一群和和睦睦、相亲相爱的小汽车,但是,在汽车国王豪华房车下旨后,大家都不敢再相亲相爱啦。
“房车国王下旨,从今日起,汽车公民分成六大等分:一、小轿车;二、面包车;三、卡车;四、房车;五、电动小汽车;六、越野车。谁不遵旨,变驱逐于边境之外!”面包车大人说到这儿,便叹了口气。大家一个个听到了都惶恐起来:边境外就是沙漠,怎能活下去呢?想着想着,便一个个沉默了。因为,他们都敢怒不敢言呀!
从此,汽车城里都是这样的沉默景象:街坊四邻不是同类,躲;上班同事,以往同学不是同类,躲;上学同学,各科老师不是同类,躲;总之,王国里的生活死气沉沉,躲躲闪闪的。汽车公民们都不愿意再过这样的生活,便让每类公民推举一名代表去偷偷摸摸的讨论一下怎么样才能摆脱这种生活。对汽车公民们来讲,这种生活就如同一盆肮脏的污水,被房车国王泼洒在自己的身上,永远摆脱不了,即使摆脱了,也会留下污点。
一天夜晚,在郊外边境,六名代表匆匆忙忙的赶来,他们几乎用一样的声音异口同声地说:“怎们样才能摆脱呢?”
“这次我们要慎重,不能把公民们的命搭上了!”面包车大人说。
“对,要慎重!”
“要不我去和国王说?”
“不行,不行,太危险了!”
“要不,让皇后劝劝国王?”小轿车先生说。“对的呀!我们怎么没有想到呢!”代表们说。
第二天清早,房车小姐紧张地出发了。如果失败了,怎么办?她想到,但她转念一想,反正皇后是自己的好朋友,怕什么呢!
不一会儿,她见到皇后,皇后问:“是不是要我去劝国王?”“你怎么知道?”房车小姐疑惑地问,“不告诉你!他已经下旨让汽车公民相亲相爱了!”皇后神秘一笑,像会读心术的魔法师一样。
房车国王下旨之后,汽车王国的公民又像以前那样和和睦睦,相亲相爱了!汽车城里从此又充满了欢声笑语!