三年级父亲的作文300字
自从我懂事以来,就受到了很多人的爱护。当然,也受到了他们的不少的影响。是爷爷?是奶奶?都不是,是哪个幽默/风趣,待人慈祥,嘴角边常挂着一丝笑容的父亲。
父亲非常注重我的字。从小就给我买字帖让我练子,写字要一笔一画的。虽然他不要求我学习成绩名列前茅,但他教育我一定要努力学习,作任何事都不能马虎/敷衍才行。父亲常对我说,他我小的时候,生活非常艰苦你这么大的时候我已经卖东西了。每当听了这些话,我便会默默激励自己一定要好好学习。
父亲还时常对我说:“做人要城市,待人要宽厚,不欺骗别人,处事要要负责公正不要太过于霸道。”
有一天,父亲载我到街上,我遇见了一位同学,他远远向我走来,给我打招呼,而我却没有回答。爸爸看到了,对我说:“不论在什么地方,遇到认识的人,都要打招呼一表示问候,况且是人家先向你打招呼的。”我听了,赶紧回过头向那人打了招呼。
父亲的金玉良言,在我心中默默得激励着我,有这洋的父亲真幸运,我一定要青出于蓝,而胜于蓝。