三年级父亲的作文300字
昨天,我看“家有儿女”时,依然对一个故事记忆犹新,那个故事的题目是:父亲的爱。
故事说的是一家子去旅游,他们一路都玩得很开心,尤其儿子特高兴。就在爬山时,儿子和父亲的鞋都破了。他们来到一家商场,儿子挑了一双1080元的旅游鞋,而他们只带了1130元。父亲为了不让自己的心肝宝贝不开心,还是给儿子买下了,而且没让儿子知道自己只有50元了。因为要留下40元买水和备用,父亲自己只好买了一双10元的拖鞋。本来还要17元,最后他讨价还价只用了10元,还是一双同边的低级拖鞋,并对儿子说:“没事,拖鞋穿着还凉快些。”父亲穿着拖鞋艰难地爬着山。为了不让儿子担心,他还边走边笑着。下山了,由于同边的一支脚挤着了,脚趾被挤得肿起老高,可他还说:“没事没事。”
是的,父亲的爱是很伟大的。父亲是一本读不完的书,给你知识,给你智慧;父亲是一座巍峨的山,雄伟壮观,让你信赖,让你依靠,它是你坚强的后盾和力量的源泉;父亲又是一棵高耸的大树,让你依偎,给你呵护;父亲是一缕灿烂的阳光,给你幸福,给你温暖。我也有一位这样伟大的父亲。