三年级科技作文
今天,真是个令人高兴的日子,因为我们全家要去澳门游玩,爸爸答应我先去参观造型独特新颖的澳门科技馆,它是由世界著名的建筑设计大师贝聿铭设计的。
远远地就看见海边耸立着一座银白色的建筑,好像外星人的工作驿站。一进馆,我就迫不及待地进入3D影院,戴上红蓝眼镜,电影开始了,无数的小行星与我们擦肩而过,一颗颗小星星正眨着眼睛,仿佛一伸手就可以抓住它们,影片讲述了宇宙的形成和未知的奥秘,我深深的感到地球在宇宙中就像一只蚂蚁和一粒尘埃一样渺小。
我们还去了运动馆,里面的内容太丰富了,有电子模拟打乒乓球,划船……我们先玩了划船,这里有一个大屏幕,上面显示了两条船,还有一个“船桨”,我和妹妹分坐两边扶着拉杆也就是摇浆来比赛,随着大屏幕上的小船一前一后的拉锯赛,电脑里的加油声也此起彼伏,当然是我冲到了最前面,拿到了第一名,我们玩的不亦乐乎。
这次的澳门科技馆之行非常有趣,我开阔了眼界,让我在娱乐中学到了新知识,我以后要更加努力地,希望我的作品将来也能出现在科技展馆里。