三年级拔河作文
今天,学校将要在操场上举行一次有趣的比赛——拔河比赛。
我和班上的拔河代表走到操场中间,看着那和蛇一般粗的绳子,再看一下我们竞争对手——三7班的小齐和晶晶,他们个个信心十足,我不禁打了个寒战,心里多少有些害怕,挺怀疑自己的实力。
“嘟——”裁判一声哨响,来不及多想,我蹬着地使劲握着绳子往后拽。队员们个个脸涨得通红,手火辣辣地疼。趁着喘气的时候,我偷偷把手松开一看,呀,怪不得这么疼,原来那绳子使我的手留下了一道红红的印迹,手的皮都被磨破了。啦啦队见我们要输了,都大叫着:“加油!加油!我们不可能输!”这可真有效,我们班的队员听了都信心大增,一鼓作气赢了这一局。
不一会儿,第二局开始了。这时三7班开始耍小聪明了,他们先不怎么用力,就在他们要输之际,呼地松了手,我们马上就朝后一倒,三7班趁机把绳子拉到他们那边去,结果他们赢了。
到了最后一局,因为刚刚被耍了,我们都非常生气,心里燃起熊熊烈火,就把火都洒到绳子上,可仍然还是比不过三7班。啦啦队又为我们助威了,“加油!加油!”场上形势瞬间发生改变,我们费了九牛二虎之力终于赢过了三7班。我们欢呼雀跃,有的人又蹦又跳,有的人拥抱在一起。三7班在一旁呆呆地看着我们,像泄了气的气球一样,慢慢地回了教室。
这真是一次有趣的拔河比赛。