三年级读书作文
妈妈说我是一个小读书迷,除了吃饭、睡觉、上课,我做的最多的就是读书。
我今年10岁,别看年龄不大,我的书龄可有6年了。我两岁能识字,到四岁时就可以独立阅读了。妈妈说:“养成爱读书的好习惯会让我受益终身。”我只知道,读书让我很快乐!在不上课的日子里、在没有爸爸妈妈陪伴的日子里、在没有小伙伴一起玩耍的时光里,读书排解了我的寂寞、拓宽了我的视野、增长了我的知识、丰富了我的生活。
读书让我知道在我们生活的地球之外有宇宙空间,大到我们无法想象。空间里有银河系、太阳系,有多到无法计数的恒星、小行星、卫星;读书让我知道,中华历史源远流长,上下五千年;读书让我知道,我生活的小镇之外有很多别的省份、国家,有除了黄皮肤的我们还有白种人和黑种人。每个地区的地形、地貌、风土人情、饮食文化都不同。这些我只在书中看到的地方让我产生了无限的向往。
我在学校的读书活动月中,两次被评为:“读书小明星”,我的family也被评为:“书香家庭”。我家的藏书好几百本了,这是我最骄傲的,还在不断地增多呢。因为每次和爸爸妈妈出去玩,我们都要到书店里逛上一大圈,买回我喜欢的书我才高兴。曾记得爸爸送了我一套《植物大战僵尸之成语故事》的漫画书。我高兴的鞋子都踢飞了。书中可爱的植物和僵尸设计的惟妙惟肖,植物和僵尸总是不停的战斗着,他们之间发生了很多有趣的故事。看得我总是哈哈大笑。
读书让我在看有趣故事的同时,我还学会了很多道理。妈妈说这叫潜移默化。
不是说:“军功章上有你的一半也有我的一半”吗?我觉得我的奖状要分给爸爸妈妈一半了。老师说这叫感恩。感谢爸爸妈妈为我选择了这些生动有趣又能学到知识的好书。让我爱上了读书,成为了小书迷。
读万卷书,行万里路。这是我的目标呢,加油!张晗。