三年级文明作文
文明的行为是值得我们学习的,我们要做一个文明的好孩子!
周末,我在公交车上,车上有很多的人,其中有一个年迈的老人,站在那里随着车的晃动左右摇摆着,他的身旁做着一个大学生模样年轻人正在低头玩着手机,好像一点也没有看见那个站着的大爷,突然车急刹车,大爷一个咧怯,就扑倒了那个年轻人的身上,那个年轻人也不管是谁就骂了起来,说道:“没长眼睛啊,我在这里坐着还扑倒了身上来!”这时车上的人看不下去,纷纷说那个年轻人的不是,那个大爷也急忙道歉,可是那个年轻人一点也不让步,最后我实在看不下去了,我说:“大爷来我这里做吧,我年轻,让给你做”。
这时大爷才停止和那个人吵架,对我推让几下,就坐到了我的座位上,那个年轻人看在眼里,也没有在说什么了,车上的人纷纷赞扬我让座的行为,我也有点不好意思,脸红了,但是我体会到了尊敬老人的快乐!
我们要做一个文明人!