三年级人的作文
在杭州这样华丽的城市,总是有一些乞丐在街上乞讨,和谐路就这样。
去年暑假的一天,我去街上买东西。火辣辣的太阳照着大地,散发出熏人的热气。街上的人有的摆着摊儿,有的人买东西,有的舔着冰棍。东西买完,我看见一家小铺旁边,躺着一个小女孩,小女孩旁边有个女子乞讨着,看样子她俩是母女。
女人手里拿着一个冰淇淋,喂着小女孩,小女孩开心的张开嘴吃着。我不知道她的冰淇淋是从哪里来的,捡来的,买来的还是别人给的。我忘记回家了,看着小女孩把一整个冰淇淋吃完。我和他们的生活是天差地别的。每次爸妈一有空,我就叫爸爸妈妈带我去喜欢的饭店吃饭,带我去超市调衣服。可我总是抱怨这衣服质量不好,抱怨这饭不好吃我过着这样的生活,他们只要吃饱,用衣服包住自己的小屁屁就很幸福了。
想到这里,我的眼睛湿润了。尽管他们吃的不是山珍海味,穿的不是金银珠宝,但这个小女孩有浓厚的母爱。她妈妈不能带给她富裕的生活,可却给了孩子最伟大的母爱。小女孩吃的冰淇淋包含着母爱。