小学三年级环保作文
争当环保小卫士 地球是人类共同的母亲,是我们共同的家园,保护环境,就是保护我们自己。但在日常生活中,人们并不十分重视环境。
我们小区的草坪中,开着许多鲜花,种着各种树。但在草坪中,却有垃圾和废纸。夏天还有许多蚊蝇在那里飞来飞去。这不但影响了小区人的形象,还污染了环境。对社会,对我们的身体健康都很不利,还破坏了地球。
为了能让我们的生存环境优美,不受到破坏。有许多人来打扫大街,绿化草坪。他们每天捡垃圾,拔杂草呀。为了绿化环境不惜一切代价。可有的人不爱护环境,偏偏还要去破坏,我们一定要帮助他们,做好思想工作,让他们早一日改掉恶习,自觉养成爱护环境的好习惯。
其实,生活中我也遇到过不少垃圾。但我都没把它们放在眼里,还是走我的阳光道,现在想起来可真后悔呀。我得把失去补回来,赶快行动起来呀!纸屑、瓶子、塑料袋等,我都要主动去捡,保护环境,一定要从我做起,从身边的每一件小事做起。
我们每一个都可以做一个卫士,保护地球上的一草一木都是我们的责任,我们要使地球妈妈的脸变得更美丽,使她永远绽放笑脸。我真心希望大家都来保护我们共同的家园地球。