三年级文明作文300字
相信你们都知道文明使者吧!当然我也不例外,但是文明使者并非是一些大人物,因为文明使者就在我们身边,就在我们的某个视线中,我就认识一个,让我给你们讲一讲呗(^~^),嘘….这可是文明的表现哟!
有一次,放学了,我骑上自行车,把书包放在后面的篮子里,骑着自行车,哼着小歌,高高兴兴回家去了,走着走,忽然,“咚”的一声把我一下子吓倒了,我扭头一看,原来是书包掉了,正当我要站起来去拾书包时,突然从一家便民超市里跑出来一个小男孩,把我扶了起来,又把我的书包拾了起来,当时我感激不尽,正当我想向他道谢时,他却挥着手跑了。
我骑上自行车准备回家,抬头一看,是红灯,没办法,只能等红灯了,忽然,有一些人在闯红灯,我还没有来的及阻止,有一个人对我说:“走呗!笨蛋!”什么!我是在遵守郊通法规!绿灯亮了,我没来得及走,那个小男孩从我身边跑了过去,原来等绿灯的不止我一个呀!
眼见为实,这个小男孩就是文明使者,相信你也可以!