三年级后悔的作文300字
人生中有许多开心的事,让人难过的事,这些事让人难以忘怀。人总要经历很多事才能慢慢长大,在事情发生后才得到经验,总结出教训。我想起那件事就感到非常后悔。
那天上午第二节课,清脆的上课铃拉响了,同学们都安静回到座位上等候老师上课。这时候,田丰瑞从我的面前经过,他故意踩我一脚,虽然我感到不怎么痛,但是把鞋给我踩脏了。我想:那双鞋子是妈妈前天才洗干净的,现在却被踩脏了,这简直是对妈妈劳动的蔑视。我很生气,就像头上着了火一样,转过身去拿他的文具盒和书扔在地上当作报复。不巧,被饶老师看见了。老师下来问我为什么要甩田丰瑞的东西。我把事情起因告诉了她。老师又说:“摔坏了是不是该赔?……”我说:“老师,我知道他踩我的鞋子不对,我甩他的文具盒和书也不对,我不该在上课时和他较劲。”
一想起那件事我就很后悔,我从中懂得了:同学之间发生了矛盾,要不原谅,要不告诉老师,不能像犯错的同学一样犯同样的错,要取得别人的教训。