有一天,妈妈从网上买了一些花的种子回来,让我跟她一起种植。接着,妈妈递给我一小包用白纸包着的玩意儿,让我拿出花盆和泥土把它种起来,并告诉我说这是幸运草,只要把它种植出叶子来,就会得到幸运。我打开那小包种子,只见那里边包裹着的是一颗颗像白芝蔴状的小颗粒,心想:这些小粒粒真能长出叶子吗?然后,我按着妈妈的指示把种子倒进花盆用泥土把它们盖住,并浇上了一些水。种完了,我疑惑地抬起头问妈妈:“妈,这些种子种出叶子来我们就真的能得到幸运吗?”妈妈笑着对我说:“孩子,这只是一个古传说,但是凡事只要你用心地去做好它,事成了,你就会感到很有成就感,同时也会觉得幸运哦。”听了妈妈的话,我很宝贝地把种植好的幸运草小盆整理好,放到了我房间的书桌上,按着妈妈的吩咐每天给它浇一点点水,并晒一会太阳。
日复一日,大概到了第四天,我放学回来照常地进房间做作业,当我放下书包,准备给小草浇点水的时候,惊奇地发现,小草发牙了,冒出了一根根银白色直直茎,顶上还有种子的壳,像一个个穿着连衣长白裙戴着帽子的仙子列着队向我招手,美极了!于是我兴奋地跑去告诉妈妈:“妈妈,妈妈,幸福草发芽了,发芽了!一大波幸运正向着我招手啦……
草茎长得一天比一天长,大概过了四天,我发现幸运草的帽子换了,变成了绿油油的三叶状。于是我迫不及待地,抱起花盆奔向妈妈,开心喊道:“妈妈,妈妈!幸运草长叶子啦,好多好多的叶子,这是不是意味着我们将很幸运啦?”妈妈摸着我的头,微笑地对我说:“傻妞儿,幸运不是必然的,你只要相信,做任何事情都是越努力越幸福。”