三年级蝴蝶作文300字
百花齐放,争奇斗艳。一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,引诱着淘气的我们。
我们兴致勃勃地抓起了蝴蝶。我用我的火眼金睛找寻着正采花蜜的蝴蝶,一只天蓝色的蝴蝶成了我的目标。我小心翼翼地向它逼近,对准它的翅膀一抓,哈哈!
天蓝色的蝴蝶就落入了我的魔掌,被抓进了塑料瓶里。我欣喜若狂,干得更起劲了!
粉红的,紫色的……好多好多蝴蝶哟!
我的小伙伴们和我一样大获全胜。
我们在花丛中快活地奔跑着,洒下了一阵阵欢声笑语。
过了一会儿,我猛地发现刚才是那么美丽可爱的一只只蝴蝶,现在却变得奄奄一息了。我突然明白在没有花粉的世界里蝴蝶会变得很虚弱。
蝴蝶是野生动物,大自然才是它们的家,我们不能因为喜欢就把它占为己有。于是,一只只美丽的蝴蝶又离开了我们的塑料瓶。