我的舅舅个子不高,却充满了活力。他戴着一副眼镜,好像一位很有学问的博士。
舅舅每次来我家,都会带我去游乐园、动物园、海底世界玩,我们一起度过了很多美好的时光。舅舅还常带我出去吃饭,几乎每次来都请我去“土菜馆”吃炒虾尾,我越来越喜欢舅舅。舅舅不仅时常教我订正作业、修改作文,而且有多余的时间还带我去图书馆看书。图书馆的书真多呀,有《水浒传》《三国演义》《红楼梦》等等,我捧着这些书看得津津有味,在知识的海洋里遨游。如果是我喜欢的书,舅舅都会买给我。我书架上的大部分书,都是舅舅买给我的。舅舅还天天打电话督促我好好看书。
可是,自从舅舅迷上打牌,就天天打牌到很晚回家,也很少来我家了。有一次,我打电话请他给我买本书,他说没空。他偶尔来我家,我请他帮我修改作业,他说没法改,就匆匆走了,这时我是多么的伤心啊!
我真希望舅舅能变回以前那个认真负责,关心我的好舅舅呀。