三年级过年作文
今年我在信阳老家过年。除夕晚上,我们要吃螃蟹,三娘把桶里的螃蟹全都放了出来,我的一个哥哥拿着一只螃蟹玩,其他的哥哥弟弟也都跃跃欲试。就这样,我们展开了一场“螃蟹大战”。
我的哥哥张逊一马 当先,拿着螃蟹就追我,我一看见螃蟹的8条腿,就吓得直冒冷汗,迅速跑出院子老远,最后我又战战兢兢地溜了回来。
这场大战逐渐到了白热化阶段,我们大战了大约一个下午,寒风里我们竟然冒出了一身热汗。我突然看见张逊拿着一只瘸腿的螃蟹,我就万般关心它,叮嘱张逊不要再玩它了,他听到后马上把那只螃蟹放到盆里了。
吃饭的时间到了,我吃螃蟹时随便挑了一只,结果竟是那只瘸腿的螃蟹!我好久都没有舍得吃,但我还是吃了,吃完后心里很不是滋味。
不过,回想起螃蟹的滑稽样子,回想起我们的螃蟹大战,心里面还是乐滋滋的。
过年有许多好吃的,还有许多好玩的。过年真好玩!