三年级同学的作文
她,扎着一个马尾辫,一眨一眨的眼睛像两颗闪闪发光的黑珍珠泡在一汪清水里,高鼻梁,一张能说会道的嘴巴,非常讨人喜欢。
她是一个非常负责任的好女孩。有一次,轮到她扫教室。于是,她早早地来到学校,拿起了扫把,弯下了腰,“刷刷”地扫起来,连早饭都忘记吃了。当我问她为什么要先做值日,再吃早饭时,她对我说:“今天是我值日,我应该好好完成的。”“可你也不能吃冷米线吧,会拉肚子的!”“没关系,凉了也能吃。”
她不但负责,还乐于助人。有一天,我和她还有另一位同学坐在草地上休息,忽然,一位小同学摔到了,好像是脚扭伤了,起不来。她正要上前扶那位小同学。我把她拉住了,说:“他爱起不起,快上课了,我们快走吧!”她生气地对我说:“不行,如果你摔跤了,没有人来扶你,你会怎么想,会怎么办?”说完,就像兔子似的跑过去,将那位小同学扶起来送回班里。那位老师夸她做得好。她只是微笑着说:“这是我应该做的。”经过这件事,我打心眼儿里佩服她。
你们猜到她是谁了吗?让我来告诉你答案吧,她就是我们班不怕苦不怕累,而且不怕脏的劳动委员——张子盈。