三年级同学的作文
有一次换座位时,我中了一个大奖,跟我们班的独耳贼在一起做同桌。
他只有一只耳朵,所以我们喊他独耳贼。他身上有一种难闻的臭气,所以我们不愿意跟他做同桌。
有一次英语课上,他没有带橡皮,问我借,可我不愿意借他,所以说没有带,害得我一整天都没把橡皮拿出来。
事隔第二天,我在桌子上划了一条线,不许他超过。可到了语文课时,我钢笔没墨水了,我在笔袋里左找右找都找不到。这时,他递过来一支很好用的钢笔,我二话没说,拿起钢笔就写作业。下课时,我把钢笔还给他,并说了声:“谢谢。”他却说:“同学之间互相帮助,理所当然的。”这句话重重地砸在我的心上。
有一次下课,我出去玩了两圈回教室,发现他还在做题目。他跟我说他不会,我看了一下,没什么特别的,拿出一张草稿纸,“沙沙沙”写好了给他看,他看后飞快地写好题,对我说:“太感谢你了。”这句话说了好多遍,听得我都不好意思了。
后来,他不会的问题就会问我,而我不会的也问他,我们呢,成了形影不离的好朋友。