我们班有一位“小作家”。两道眉毛高高耸着,像小山似的,可能是因为他爱思考,总皱眉头的缘故吧﹗高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,眼镜下一双大眼睛总是闪着智慧的光芒。你想知道他是谁吗?接着往下看吧!
听,老师在读谁的文章?优美、流畅,哦,不是别人,是我们班的小作家。有一次他参加学校作文比赛,拿了二等奖,为我班争夺了荣耀。
还有一次,老师让我们写一篇《我最佩服的人》,当每个人都埋头苦想的时候,他已经开始动笔了,在他的笔尖下留下了一串串优美的语句……
为什么,他的作文写得那么好呢?原来,他喜欢阅读课外书,积累语言,因此他的知识量,词汇量十分广。我们班还流传着两件这样的趣事:一到周末,他都起得很早,第一件事是:拿一本书坐在沙发上看,越看越着迷,直到他爸爸起床后,揪着他的耳朵,把他拉进卫生间洗漱;还有一件,他的妈妈出去买东西,让他看着水,他答应了,但由于只顾看书,水都漫出来了,没过多久,他妈妈回来了,但发现水已经烧干了。
说了半天,还没介绍,这位作家是谁呢!他就是我的同桌包凌翼。他是我写作方面的榜样!