三年级钢笔作文
我有一支漂亮的钢笔,是妈妈从文具店买来的,它是我学习当中的好帮手。
它有着一顶粉色格子的小帽子,下面是它的笔身,上面印着一只可爱的小兔子,张着嘴巴好像在呐喊:“小主人,加油!你写的字会越来越好的!”所以,每次我拿起它写字时,都会努力将自己的字写得认真整齐。如果你把它那粉色格子的帽子拿下来,就会露出一个尖尖的小脑袋和一面银色的笔面,你知道这是什么吗?这是它的笔头,写起字来很方便,不会像铅笔易断。
我很喜欢它,不管是上什么课,我都带着它,连考试我也带着它。在考试时,我一看到不会写的题目,我就望一眼钢笔上面的那只小兔,好像在给我助威加油,就马上有了动力,就自己开动脑筋打草稿,总是会想出办法的。
有时候我也很对不起它,因为我有时很粗心,一不小心就会把它摔倒在地上,把它的笔头摔坏了,还有许多墨水都流出来了,那好像是它的泪水,好像在哭泣:“小主人,你摔痛我了,呜呜……”
我很爱它,我把它放在我的铅笔盒里,生怕它有什么闪失。我每次上学都带着它,有了它的陪伴,我的学习不怕难!