三年级自己的作文300字
天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。杨玉环展现出自己最好一面,选入宫中。读到这里我若有所思,什么才是最好的自己?
窗外落叶翩翩,尽显一片凄凉。拿着这张试卷,上面的鲜红分数是多么刺眼。我不明白分数为什么会这么低。
我又突然想起了毛毛虫,蝴蝶曾是毛毛虫。它是经过多少努力才脱变为蝴蝶啊!小小的毛毛虫都能为之梦想去努力奋斗,更何况是比它无法比较的人呢!想到这里,我拿起试卷认真更改错误并分析原因,加以改正。内必惆由然由生,对不起老师的教诲,对不起父母每日早起。我便更加勤奋:不停地刷题;不停地背课;不停积累着……
每天上课认真到极至。回答问题的人群中总有我的身影,下课别人去玩,只有我把头埋进书里。月考是检验一个人这个月的学习成果,我明白是考验我的时候到了。
考场中,想到以民女身母仪天下的武则天;以毛毛虫变成美丽的蝴蝶。现在也许正是我脱变的时候。卷子发下来了,我坐在窗前,看着蝴蝶翩翩起舞。笑了,因为我做到了最好的自己。