“你是谁?夏天像个非洲人,挺坚强的,最能忍,什么都不怕。”(点出性格特征。)
“别夸我了,我可是个白字先生哟!只知道几个简单的字怎么写。”
“不要谦虚了,不会写字没关系,你有嘴巴、有头脑呀!睢,你不管到哪里都可以吟上几句千古绝句;作文两次上书,现在还有一篇文章等着发表呢。”
“本来我的作文是可以多上好书的,就因为老师看不懂我写的字而理解错了我精妙的思想,才没上好书……”(能说会写是优点,只因错别字让作文受牵连。)我们不要说写字了,你不还是个笛子高手吗?你吹出的笛声那么悠扬,颤音、长音、短音……简直什么音都吹得好。”(会吹笛子添信心。)
“谢谢你,给了我信心!”