我,叫陈雅,是个活泼开朗的女孩。我属猴,并且由于偏食、挑食,长得较瘦,爸爸也经常笑称我为“瘦猴子”。
我有两道粗细中等的柳叶眉,眉毛下面长着一双黑葡萄似的大眼睛,一个小巧坚挺的鼻子就镶嵌在这双眼睛之间。我还有一张能说会道的小嘴巴,只可惜我不怎么爱喝水,嘴唇经常是干干的。
我爱画画,美术课老师经常夸赞我的作业,同学们还推选我做美术课代表呢!我还爱唱歌,教室里,走廊上,上下学的路上······到处都有我的歌声。学校的合唱团是我最爱去的地方。
我特别爱看书,一捧起书来就如饥似渴。有一次,放学刚回到家我就拿出向同学借来的书,津津有味地看了起来,妈妈几次提醒我做作业我都没听见。妈妈都已经走到我身后催促我了,我仍浑然不觉,无动于衷。我正看得起劲,忽然觉得耳朵一紧,接着就听见妈妈发怒地吼道:“还不快写作业!”我只有“缴械投降”,灰溜溜地写作业去了。
我最大的缺点要数粗心了。作业中、卷子上时不时会出现一些因为我的粗心而导致的错误。老师、家长不知花了多少心思帮我改掉这个坏习惯,可现在我似乎还没有完全甩掉这个“恶疾”。不过,我会坚持不懈地和这个“顽疾”作斗争,直到我胜利!
你还想继续了解我吗?好呀,走近我,让我们成为朋友吧!