有一天,下起了狂风暴雨,这时有一只很大的狗倒在我家门前,爸爸看它可怜便让它住在我们家。
过了几个月后,这只大狗生出了一只小狗,小狗这个时候和我的手掌差不多大。
我每天出去玩都会把它捧在手里。这只大母狗身披金黄色的皮毛,生下来的小狗也是金黄色的。它最喜欢吃骨头。我给它做了一个房子,这个房子可以给大母狗住,也可以给刚出生的小狗住,我每天都带一些骨头去给大母狗和小狗吃,几个月后,它长大了,身长已有0.8米了,身高也已经有0.6米了。有一天,我拿到一根小木棒,我一扔,小狗立马就跑过去拿了过来,这时我就知道它最喜欢玩小木棒,所以就给它取了一个名字叫“思材”。它长大后,我妈妈又去买了一条小铁链来,我就把铁链挂在小狗的脖子上。去玩的时候,别人都说:“这孩子多神气啊!”
像思材这样的狗,我怎么能伤害它们呢?喜欢还来不及呢!