我家养了一只狗叫大花,是大丹犬。它一身黄色的卷毛,眼睛又黑又亮,腿像四根又粗又矮的柱子,我家的小狗耳朵做过手术,所以是竖起来的,有点像兔子的耳朵。大花特爱挑食,只吃骨头和肉。
大花白天睡觉,晚上看家。夜深了,一家人躺在床上睡觉,它却守在门口,听见动静就认为是小偷,“汪~汪~汪”的叫个不停,仿佛在说:别进来,别进来,家里有人!
每次放学回家大花总是第一个迎接我。我一进门就把两只前腿趴在我身上,不停的舔我的小手,还不停地摇着粗绳子一样的尾巴。
大花有时候还学我爷爷打太极呢!与我爷爷比赛功夫,我爷爷比赛可得过奖,每次大花都是输,但大花从不气馁、从不畏缩,天天早上陪爷爷练武功。
每天我写作业的时候,大花可乖巧了,当我的卫士一样依偎在我的脚下,也好像是督促我认真完成作业。
我爱我家的小狗。