小黑,是一只非常可爱的小狗,它长着一身乌黑亮丽的软毛和一双闪闪发光的大眼睛,可爱极了。
一大清早,外公就把它从别人家里领过来了,它才刚生出两个多月,小小的身体一直在不停地颤抖,外公说它应该是对这个地方太陌生了,一害怕就要抖了。我觉得外公说的很有道理,于是到了下午,它不再像早晨那么文静,而是变得活蹦乱跳了。
晚上,天气很热,外公带着它去河边洗澡,看它那矫健的身子,蹦来跳去,非常受人们的喜爱。路人见它都说可爱,我也觉得它非常可爱。而且还非常聪明,一见到坏人就“汪汪”大叫,把坏人吓得拔腿就跑。
终于走到了河边,外公拉着小黑,下了台阶,让小黑先浸泡在水中然后拿出给狗用的沐浴露,小黑发觉到了它要擦沐浴露了就赶快跳上了台阶,外公开心地笑了。
小黑,你真可爱,洗完澡后,你根本不用毛巾去擦,水就被欢快地洒到了地上。