三年级狗狗的作文300字
今天我在姨妈家玩,姨妈家有一只可爱的泰迪狗,它的名字叫“皮蛋”,知道为什么叫它“皮蛋”吗?因为它非常的调皮,总是上蹿下跳的一会都闲不住。
今天的天气很暖和,姨妈说它的身上脏了,决定要给它洗个澡,我也来帮忙。姨妈先调好了水的温度,然后把皮蛋抱进了大盆,用水龙头冲洗它的身体,皮蛋调皮的本性一下就暴露了,它扭来扭去一点都不配合,我和姨妈费了好大的力气才把它的身体弄湿,姨妈给它涂上狗狗专用的沐浴露,在它的身上搓起了泡沫,又用水把泡泡冲洗干净,最后姨妈用电吹风把它的毛吹干,因为狗狗都特别害怕吹风机的声音,所以姨妈用很弱的风,慢慢的给它吹,不一会皮蛋身上的毛就吹干了。我和姨妈都累出了一身汗,再看看皮蛋,已经变得又安静又漂亮了,我和姨妈还给它穿上了新衣服,我想皮蛋一定也非常开心!