我爷爷家养了一只狗他的名字叫罗拉。罗拉是拉布拉多名犬,它眼睛大大的忽闪忽闪真好看。眼睛上面有两个小黄点像它的眉毛。耳朵胖胖的向下耷拉着跑起路来直山呼。脖子上系着个红绳上面有一排小铃铛,走起路来叮铃叮铃真好听。有一次我和它在玩,有一条流浪狗跑来吓的我往树后藏。罗拉跑过来嗷嗷两声把它吓走了。好像在保护他的小主人。我摸摸它的头心想这下可有保镖了它最喜欢吃肉和啃骨头。每次爷爷都用玉米面饼子和肉拌在一起给它吃,有时也给它吃一些狗粮换换口味。
它吃东西时有一个毛病别人不能靠前要不它就呜呜的叫着生怕别人抢它的食物,爷爷说它那是护食。罗拉有时还挺会自娱自乐的,嘴里咬个球快速的跑到院子那头再放下然后再跑过去咬回来跑来跑去自己玩,很像个足球运动员特好玩。它睡觉的时候像个小孩子。四肢伸展侧躺在它的窝棚里,有时还嗡嗡发出声音像在说梦话,有时还抿抿嘴笑笑真香啊! 我可喜欢罗拉了它真是我的好朋友。