身穿大黄袍,头戴“金王冠”眼睛一眨一眨的,满身都有王者之气,他就是我们家乡的守护神——大黄。
有了它,家里永远都充满了幸福和温暖。所以我们称大黄为守护神。大黄很懒,一天就三件事:吃、喝、睡。它的吃很重要,不像别的狗那么随意,他就吃高级的金锣肠,无论吃多少天它都不会腻,不给他吃他就不停的叫。
它的喝也是那么重要,它不喝自来水,只喝不凉也不热的白开水。跟睡觉相比那都不算什么,它必须睡在大摇篮里面,而且我盖什么被子,它就盖什么被子,比我都享受。
他喜欢玩皮球,要是有兴趣,它一个皮球可以玩一天或者一上午。它还可以跟我一起玩皮球,我一踢过去,它马上就可以踢过来,别看它平时不怎么运动,可是它一踢起皮球来,比我都机灵。只要在我忧伤,哭泣的时候,它就会悄悄地走在我脚边用它的头蹭啊蹭。
大黄已经成为我最忠诚的朋友,我渐渐地离不开它了。