三年级自己的作文
在外婆家,有一大片油菜花。
春天来了,油菜花开放了。黄黄的,小小的,是那么神气十足,生命力那么强。
我想到了我家的水仙花。那种白色的小花也好看,很香的呵!可现在水仙花已经谢了,花瓣耷拉着,萎缩着,由嫩白变为腊黄,香味儿也消失了,有气无力,像个小老头。
水仙花的生命结束了!可她只开了两个多月啊。这就是水仙花的生命周期哦?一个月前安然挺立的水仙花如今就成这样了?
长在眼前的油菜花开着,可她定然逃脱不了时间的追捕,总有一天会度过自己所有的时间。也许明年春天还会开花,但不可能开出同今年一样的花。所有在时间里的事物,随着时钟一分一秒地流逝,都永远不会回来了。
人类的一生就像一个太阳,必定要长大、衰老、死亡。当你为一轮刚升起的艳日欢呼时,别忘了提醒自己:“我得赶快去写字,今天一定要将那件事办好!”而当你看着夕阳摇头时,也别光叹岁月匆匆,还要问问自己;“我这一天活得充实吗?”
眼下的油菜花让我想起了好多事,让我感到着急,感到生命的可贵。
大家好好珍惜今日的辉煌吧!